Sunday, September 22, 2024

 


A DIETA DE ARROZ DO DR. KEMPNER

DIETA DESTOXICANTE DE ARROZ INTEGRAL

TENHA CUIDADO ... HÁ ARROZ E ARROZ

O ARROZ, UM REMÉDIO ESQUECIDO ...

A China continua a ser o maior produtor de arroz do mundo. O Império do Meio colhe mais de 200 milhões de toneladas de arroz por ano e uma boa parte da qual é exportada para todo o mundo. Portanto, cozinheiros e consumidores devem ser prudentes: não só este alimento contém pesticidas utilizados na agricultura chinesa, mas segundo o jornal The Korea Times, o arroz também pode ser fabricado artificialmente.

A fécula de batata é misturada com plástico (por exemplo, resina sintética) e depois moldada em forma de grão de arroz. Os grãos são de seguida cozidos no vapor com um aroma típico de arroz. Os médicos alertam contra o consumo deste produto artificial: três porções contêm aparentemente tanto plástico quanto um pequeno saco plástico! 

O pior é que não podemos saber se o arroz que compramos regularmente contém, no todo ou em parte, arroz sintético.

Aqui estão quatro testes simples pelos quais podemos saber se o arroz é natural ou de plástico:

·      O teste da água - despejar uma colher de sopa de arroz cru num copo cheio de água fria e misturar vigorosamente. Se o arroz cair no fundo do copo está tudo bem; se, pelo contrário, flutuar, cuidado, pois seguramente contém plástico. 

·      O teste de fogo – utlizando um isqueiro, queimar um punhado de arroz. Se pegar fogo e exalar cheiro de plástico queimado, já sabemos o que fazer! Não o comer ... definitivamente!

·      O teste do almofariz e do pilão - ao moer alguns grãos de arroz no almofariz, o pó deve ficar bem branco. Em caso de o arroz ser artificial, aperceber-nos-emos de uma descoloração amarela.

·      O teste do bolor - se quisermos ter certeza de que estamos seguros, coloquemos uma pequena quantidade de arroz cozido num Tupperware e deixemo-lo num local quente. Em alguns dias deve aparecer bolor, caso contrário o nosso arroz será artificial.

Ah, esses chineses!... Seria interessante saber se esse arroz é destinado aos chineses ou se é reservado para exportação.

Mas este episódio do arroz chinês não deve desviar-nos do verdadeiro arroz, cujas propriedades nutricionais são excepcionais.

O arroz é um alimento universal (se for integral ou pelo menos semi-integral)

O arroz é o alimento de base de biliões de pessoas em todo o mundo. Contém a maioria dos elementos vitais indispensáveis à nossa saúde. Não contém glúten, o que é uma vantagem para quem é mais ou menos alérgico a ele. Diz-se que existem mais de 40.000 variedades de arroz segundo algumas fontes e 70.000 segundo outras. É sob a forma de grãos integrais que o podemos qualificar como alimento por excelência, pois a base proteica e sobretudo o gérmen contêm todos os preciosos elementos vitais, na forma de fibras, de glúcidos complexos (sacarídeos ou hidratos de carbono), de vitaminas essenciais (sobretudo do grupo B) e de minerais. 

O farelo de arroz, que vem da casca do grão, concentra, portanto, a maior parte dos valiosos nutrientes vitais – pena que prejudica a conservação dos grãos. Infelizmente, o interior dos grãos é essencialmente de amido; é por isso que o arroz branco (descascado) apresenta um valor nutricional medíocre, podendo causar danos consideráveis ​​por deficiências entre as populações submetidas maioritariamente a esta dieta.

Que variedades de arroz escolher?

* O arroz branco: é totalmente limpo do gérmen e do farelo. Este arroz totalmente descascado é mesmo polido, o que o priva da maior parte dos seus elementos nutritivos. De um modo geral, o arroz branco é mais consumido do que o arroz integral, porque os consumidores preferem o seu sabor e a sua cor, o que não é muito importante desde que seja utilizado apenas como acompanhamento em vez do pão.

* O arroz parboilizado (ligeiramente pré-cozido): é cozido no vácuo com a casca, depois descascado e seco após o cozimento. Este tratamento facilita muito o cozimento e permite preservar em parte os nutrientes, pois parece que eles migram para o interior (coração) dos grãos de arroz durante o processo de parboilização ... 

O arroz integral e semi-integral, biológico de preferência, é a única forma nobre que merece o rótulo de alimento de base.

É um alimento (quase) completo para o fornecimento proteico. 

Sim, digo “quase”, porque o arroz integral fornece os 12 aminoácidos essenciais (arginina, histidina, lisina, triptofano, fenilalanina, tirosina, leucina, isoleucina, treonina, metionina, cistina, valina) necessários para a síntese das proteínas, sobretudo para o crescimento dos organismos jovens, mas também para a manutenção no estado adulto - falta-lhe, no entanto, um elemento para se poder montar o lego desta síntese proteica. É por isso que deve ser sempre associado a uma leguminosa que lhe fornecerá este complemento indispensável. 

* O melhor: o arroz selvagem. O arroz selvagem tem uma origem botânica diferente dos outros tipos de arroz. Na verdade, não é exatamente uma variedade de arroz, mas sim o grão de uma gramínea aquática. Encontrado nos Estados Unidos e no Canadá, o arroz selvagem fez parte da alimentação dos nativos americanos durante vários séculos. A sua cor muito escura e o seu sabor que lembram ligeiramente a avelã fazem dele um alimento interessante para trazer variedade e originalidade ao nosso prato.

O arroz selvagem é rico em: fósforo, magnésio, ferro, zinco, manganésio, cobre, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B9.

Proteínas. Segundo o Arquivo canadiano sobre os elementos nutritivos, uma porção de 125 ml de arroz selvagem cozido contém 3,5 g de proteínas, contra os cerca de 2,5 g em média para os outros tipos de arroz. Além disso, o arroz selvagem contém quase o dobro de lisina que os outros tipos de arroz, sejam brancos ou integrais.

Fibras alimentares. O arroz selvagem canadiano tem um teor mais elevado de fibras alimentares que o arroz branco: uma porção de 125 ml de arroz selvagem cozido contém 1,6 g de fibras alimentares, até quatro vezes mais que certos tipos de arroz branco (0,4 g). O arroz selvagem tem, portanto, um teor de fibras equivalente ao do arroz integral. Sabe-se que uma dieta rica em fibras variadas pode contribuir para a manutenção de uma função intestinal adequada, reduzir o risco de cancro do cólon, bem como normalizar as taxas sanguíneas de colesterol, de glicose e de insulina.

Para garantirmos que estamos lidando com arroz verdadeiramente selvagem, verificar se a embalagem inclui uma ou outra das seguintes declarações: lake wild rice, hand-picked wild rice ou hand-harvested wild rice - arroz selvagem do lago, arroz selvagem colhido ou escolhido à mão.

Cozinhar arroz selvagem

Lavar o arroz em água corrente antes de cozinhar. Calcular aproximadamente uma xícara de arroz para três xícaras de água. Pode ser cozinhado no fogão ou no forno regulado a 175°C. A cozedura demora 30 a 60 minutos dependendo da variedade, mas normalmente calculamos 45 a 50 minutos no fogão e uma hora no forno. Os grãos devem ficar fendidos e mostrar um interior branco, mas não devem ficar recurvados (sinal de que estão cozidos demais). Se necessário, escorrer o arroz no final do cozimento.

O “bom arroz”,

Um amigo dos rins - Muitos alimentos produzem resíduos durante o metabolismo (alguns dos quais, como as purinas, são tóxicos). O organismo deve eliminá-los à custa de grandes solicitações por parte dos órgãos como o fígado e os rins. No entanto, ocorrência rara em alimentação, o arroz não contém nenhuma purina.

Um amigo das artérias - A camada externa do arroz integral é um dos raros alimentos que contém uma substância complexa, o gama-orizanol, que comprovadamente retarda a produção de colesterol pelo fígado. O arroz integral é, portanto, um alimento de eleição para baixar a taxa de colesterol. 

Um amigo dos intestinos - As fibras do arroz integral pertencem à categoria das fibras insolúveis que atuam como esponja nos intestinos, absorvendo grandes quantidades de água. Isso ajuda a tornar as fezes mais volumosas e húmidas, facilitando a excreção. Isso também permite que o bolo fecal passe pelo cólon mais rapidamente, de modo que as substâncias nocivas que ele contém tenham menos tempo para causar danos às células. Devido à sua riqueza em fibras e vitaminas do grupo B, que participam na assimilação dos açúcares no sangue, o arroz integral é particularmente adequado para diabéticos.

A dieta de arroz do dr. Kempner

Em 1934, enquanto médico do Duke Hospital, o Dr. Walter Kempner criou uma dieta para pacientes com hipertensão e doenças renais. Esta dieta à base de arroz revelou-se tão eficaz, não só no tratamento destas doenças, mas também na perda de peso e na recuperação da saúde e vitalidade, que rapidamente se tornou famosa e atraiu muitos pacientes à sua clínica, incluindo muitas personalidades.

Assim, o Dr. Kempner conduziu pesquisas e publicou os resultados revolucionários obtidos por esta dieta, listados abaixo: 
 •  Distúrbios renais,
 •  Apneia do sono,
 •  Colesterolemia,
 •  Diabetes,
 •  Hipertensão,
 •  Insuficiência cardíaca congestiva,
 •  Doenças cardiovasculares,
 •  Edema,
 •  Psoríase,
 •  Rigidez articular associada à artrite.

Mas o que provavelmente mais contribuiu para a sua enorme popularidade é a sua capacidade de ajudar a perder peso! Aposentou-se em 1992 e morreu em 1997, aos 95 anos.


NOTA: Esta dieta associa-se à dieta nº 7 de Georges Oshawa (*), o fundador da macrobiótica, que levou a milhares de curas, incluindo numerosos cancros do tipo Yin. 

(*) https://macrobioticapassadopresentefuturo.blogspot.com/2023_01_02_archive.html

Por: Michel Dogna, 19 de Janeiro de 2017

Publicado por Gérard Wenker

https://alertevotrecorpsvousparle.blogspot.com/2017/01/diete-detoxiquante-au-riz-complet.html


 

 

 

 

 

 

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