EQUIVALÊNCIAS APROXIMADAS DOS TEMPÊROS
(segundo Aveline Kushi, 1985)
A
comparação entre o poder salino do sal marinho, do miso, do tamari de soja, e
da ameixa umeboshi têm a ver com o lote em questão.
Assim, estas equivalências são dadas a título indicativo.
1 pitada de sal |
1/2 colher de café de tamari de soja |
1/3 de colher de café de miso |
|
1/3 de ameixa umeboshi |
1/4 de colher de café de sal |
1 1/2 colher de café de tamari de soja |
1 2/3 de colher de café de miso |
|
1 ameixa umeboshi |
1/2 de colher de café de sal |
1 colher de sopa de tamari de soja |
1 colher de sopa + 1 colher de café de
miso |
|
2 ameixas umeboshi |
1 1/2 colher de café de pasta umeboshi |
1 ameixa umeboshi |
1 colher de café de vinagre de umeboshi (ume-su) |
2/3 de ameixa umeboshi |
1/4 colher de café de sumo de gengibre |
1 colher de café de gengibre ralado |
1 colher de sopa de vinagre de arroz |
1 colher de sopa de vinagre de sumo de limão |
1 colher de sopa de arrow-root (araruta) |
1 colher de café de kuzu |
1 1/4 de taça de malte de cevada ou geleia de arroz |
1/2 taça de geleia de ácer |
2 1/4 de colheres de sopa de malte de cevada ou geleia de arroz |
1 colher de sopa de geleia de ácer |
MEDIDAS
3 colheres de café |
1 colher de sopa |
4 colheres de sopa |
1/4 de taça |
5 1/3 colheres de sopa |
1/3 de taça |
8 colheres de sopa |
1/2 taça |
16 colheres de sopa |
1 taça |
TEMPERATURAS
DO FORNO E TEMPURA – em graus centígrados
Baixo |
120 – 150 |
Médio |
180 – 190 |
Alto |
200 – 230 |
Tempura |
175 – 180 |