Tuesday, February 28, 2023

 


EQUIVALÊNCIAS APROXIMADAS DOS TEMPÊROS

(segundo Aveline Kushi, 1985)

 A comparação entre o poder salino do sal marinho, do miso, do tamari de soja, e da ameixa umeboshi têm a ver com o lote em questão.

Assim, estas equivalências são dadas a título indicativo.

1 pitada de sal

1/2 colher de café de tamari de soja

1/3 de colher de café de miso

1/3 de ameixa umeboshi


1/4 de colher de café de sal

1 1/2 colher de café de tamari de soja

1 2/3 de colher de café de miso

1 ameixa umeboshi

 

1/2 de colher de café de sal

1 colher de sopa de tamari de soja

1 colher de sopa + 1 colher de café de miso

2 ameixas umeboshi

 

1 1/2 colher de café de pasta umeboshi

1 ameixa umeboshi

1 colher de café de vinagre de umeboshi (ume-su)

2/3 de ameixa umeboshi

1/4 colher de café de sumo de gengibre

1 colher de café de gengibre ralado

1 colher de sopa de vinagre de arroz

1 colher de sopa de vinagre de sumo de limão

1 colher de sopa de arrow-root (araruta)

1 colher de café de kuzu  

1 1/4 de taça de malte de cevada ou geleia de arroz

1/2 taça de geleia de ácer

2 1/4 de colheres de sopa de malte de cevada ou geleia de arroz

1 colher de sopa de geleia de ácer

 

MEDIDAS

3 colheres de café

1 colher de sopa

4 colheres de sopa

1/4 de taça

5 1/3 colheres de sopa

1/3 de taça

8 colheres de sopa

1/2 taça

16 colheres de sopa

1 taça

 

TEMPERATURAS DO FORNO E TEMPURA – em graus centígrados

Baixo

120 – 150

Médio

180 – 190

Alto

200 – 230

Tempura

175 – 180

 

  O que ao santo reza, do santo come Elena Corrales -   Salud 6 fevereiro, 2023 https://www.elenacorrales.com/blogelenacorrales/el-que-a...