Wednesday, December 21, 2022

 


Muita gente tem medo do sal.

Mas o sal, o sal verdadeiro, é uma bênção.

A vida não é possível sem água e tão pouco é possível sem sal.

O sal não é sódio.

O sal é sal.

O sal é algo muito dinâmico, porque o sal é yang.

O sal dos Himalaias não é tão yang, porque é um sal estático, que não circula, que não se move.

Há milhões de anos que está imóvel na sua montanha.

 

Mas o sal marinho está constantemente em movimento.

Como o sal é yang, está sempre junto à água que é yin.

Ninguém tem medo da água.

A água entra e a água sai constantemente do nosso corpo.

E com ela o sal ... entra e sai entra e sai ... dia e noite.

Qualquer excesso de água ou qualquer excesso de sal é automaticamente ajustado e os maravilhosos rins fazem o seu trabalho inteligente.

 

O problema do sal é a péssima qualidade do sal.

É muito difícil encontrar sal de boa qualidade.

O sal que vendem nas lojas, nos mercados, é péssimo, é um sal tóxico ... refinado e enriquecido com aditivos químicos que provêm de laboratórios.

As pessoas consomem o pior sal do mundo e logo a seguir temem-no.

Também eu tenho medo desse sal de lixo das lojas normais.

 

Mas o verdadeiro sal marinho é fonte de vida, beleza, saúde e sabedoria.

A má qualidade e a boa qualidade coexistem porque são yin e yang coexistindo, sempre juntos, sempre juntos.

 

A nossa saúde depende do equilíbrio de yin e yang.

Os vegetais são yin ... sementes, legumes, frutas, algas marinhas.

Mas precisamos de um yang poderoso para os equilibrar.

E a maioria das pessoas equilibra-se com grandes quantidades de proteína animal.

Fazem-no de forma intuitiva porque a proteína animal é yang.

Mas aos 40 anos as suas maravilhosas artérias tornam-se duras e bloqueadas, aparecendo a tensão arterial alta e os problemas nos rins.

Até as pedras nos rins aparecem por causa de tanto yang.

 

As culturas tradicionais também tomam esse yang que equilibra e sustenta a vida.

Mas obtêm-no dos cereais cozidos com sal.

Os cereais integrais cozinhados com sal são muito yang.

E não envelhecem o corpo nem brutalizam o espírito.

A hipertensão é um problema falsamente atribuído ao sal.

Mas deriva do endurecimento crónico das artérias devido à dependência de derivados proteícos nas 4 refeições durante décadas e décadas.

Aos 20 anos não se nota ... mas sim aos 50.

Assim, as pessoas envelhecem aos 50 anos, enquanto os habitantes das culturas ancestrais aos 50 são ainda jovens.

Utilizam uma quantidade mínima de proteína animal.

Por esse motivo, não lhes causa dano.

 

A quantidade é o importante.

A proporção é o importante.

Mas a ciência só vê sódio e culpa o sal.

E recomenda medicamentos para a hipertensão e nos ensina que é algo de hereditário e que temos de aprender a viver com isso.

E quando as artérias estão rígidas, qualquer excesso de sal refinado cria uma crise hipertensiva.

 

Procuremos o verdadeiro sal.

Alguns artesãos produzem-no em quase todos os países.

Ou simplesmente busquemos água limpa do oceano e obtenhamos algumas gramas de sal verdadeiro por evaporação solar ou por fervura em fogo lento.

E assim estaremos protegidos pelo sal contra as próximas pandemias que se tornarão cada vez mais frequentes devido ao declínio biológico dos alimentos nos grandes centros urbanos.

 

Dr. Martín Macedo, 21/12/22 - Facebook


  O que ao santo reza, do santo come Elena Corrales -   Salud 6 fevereiro, 2023 https://www.elenacorrales.com/blogelenacorrales/el-que-a...