CREME ESPECIAL “In-Ka”
IN: “L´Art de
vivre macrobiotique”, Gérard
Wenker.
Muito eficaz para todos os problemas musculares e articulares.
Artrose, poliartrite, reumatismo, cãibras musculares, rigidez muscular,
etc.
Dores nos joelhos, nos cotovelos, nos ombros e na nuca.
Ingredientes e Utensílios
·
Gengibre fresco, cerca de 200 g
·
Álcool de farmácia a 70°
·
Óleo de sésamo biológico
·
Alga Agar-Agar em pó ou em barrinhas
·
Lecitina de soja alimentar em pó (opcional)
·
Um frasco, envolto em papel de alumínio.
Preparação
1. Ralar o
gengibre para uma gaze/tecido, espremer a polpa até recolher o máximo de sumo.
Verter para uma caçarola inox.
2. Juntar a
mesma quantidade de álcool do que sumo de gengibre
3. Juntar
igualmente a mesma quantidade de óleo de sésamo
4. Juntar
uma saqueta de pó de agar-agar
5. Juntar
uma colher de sopa de lecitina de soja em pó (facultativo)
6. Aquecer
em lume brando mexendo; Nunca deixar ferver – Não cobrir – Atenção:
é inflamável.
7. Deixar
arrefecer e verter para um frasco esterilizado Proteger da luz.
8. Conservar
no frigorífico.
Indicações
·
Estender o creme In-Ka sobre a parte a tratar,
friccionando longamente e lentamente e massajando em profundidade. Repor várias
vezes creme.
·
Frequência e duração: Uma vez de manhã e uma vez à
tarde, entre 15 minutos a ½ hora.
·
Continuar até ao desaparecimento completo das dores e
das tensões.
·
Não utilizar em caso de infecções, de fortes
inflamações quentes, nem, seguramente, em caso de ferida aberta.
·
Nunca aplicar na cabeça.