Friday, February 24, 2023

 

# Aplicação da dieta macrobiótica curativa



AS DOENÇAS DE PELE

SALVE A SUA PELE

Por: Gérard Wenker

Certas doenças são mais fáceis de curar com um regime macrobiótico apropriado do que outras. É o caso da maior parte das doenças de pele, tais como: Eczema – Zona – Acne – Psoríases – Herpes – Vitiligo – Urticárias – Alergias – Borbulhas – Furunculose – etc.

Em medicina macrobiótica todas as doenças são classificadas segundo as suas localizações “yin-yang”. Neste caso, sendo a pele um órgão situado na periferia, na superfície do corpo humano, todas as perturbações, todas as anomalias que se traduzam pelo desenvolvimento de uma doença da pele, são “yin”.

O conjunto destas doenças da pele é, pois, provocado por um excesso de alimentos “yin” (açúcar, frutos, alimentos crus, produtos lácteos, óleos e corpos gordos, chás aromáticos, café, bebidas alcoólicas, drogas, medicamentos, etc.).

Para todas as doenças enumeradas acima, a causa sendo idêntica, as recomendações alimentares são, pois, as mesmas, excepção feita às doenças de pele nos bebés e dos melanomas malignos dos adultos que serão tratadas em separado.

Parte-se do princípio de que os conhecimentos sobre macrobiótica do leitor são suficientes para interpretar e aplicar correctamente as directivas alimentares aqui expressas. Caso contrário, o leitor deve recorrer aos ensinamentos de pessoas macrobióticas experientes ou procurar tirar um curso básico de cozinha macrobiótica.

Nesta perspectiva, se o leitor quer verdadeiramente curar-se (ou curar um seu familiar ou amigo) e está preparado para fazer um grande esforço para isso, siga em frente, pois o resultado é garantido a 100% em três semanas, se aplicar correctamente e sem desvios as directivas abaixo indicadas, qualquer que seja a doença de pele. Experimente.

TRATAMENTOS E RECOMENDAÇÕES

Deverá, pois, alimentar-se segundo o “Regime Macrobiótico Padrão, com 2 a 4 refeições diárias, tendo em atenção as seguintes recomendações e adaptações:

Produtos a suprimir imperativamente durante um mês:

·         Todos os produtos lácteos

·         Todos os produtos animais (carnes, peixes, queijos)

·         Os açúcares e todos os edulcorantes

·         Os frutos, os frutos secos, os alimentos crus

·         Os alimentos gordos e os óleos

·         As oleaginosas e os purés (manteigas) de oleaginosas: amêndoas, sésamo (tahin), avelãs, …

·         As farinhas refinadas brancas

·         Biscoitos, pastelaria, pão branco

·         As bebidas alcoólicas, as drogas e os medicamentos

·         O café, o chá, águas minerais gasosas

·         As especiarias e os condimentos


RECEITAS ESPECÍFICAS

SOPA DE MISO

Ingredientes para 1 litro de sopa

·         Óleo de sésamo (apenas uma pincelada) – facultativo

·         4 echalotas ou 1 cebola média

·         1 alho francês pequeno, 1 cenoura, folhas de couve

·         10 cm de alga Wakame ou Kombu

·         Miso de cevada – 1/2 colher de café por tijela

 Preparação:

·         Lavar, descascar e cortar com cuidado os legumes, variando os cortes

·         Demolhar a alga numa tijela (5 minutos a wakame; 15 minutos a kombu) e depois cortá-la em pequenos pedaços

·         Descascar delicadamente as echalotas ou a cebola, para não fazer chorar. Cortá-las em meias luas finas e salteá-las no óleo até que estejam transparentes e sem odor picante

·         Besuntar com óleo o fundo da panela com um pincel ou um bocado de papel e aquecer sem fazer fumo

·         Juntar os legumes cortados, do mais “yin” para o mais “yang”: alho francês – couve – cenouras

·         Juntar as algas com a água do demolho

·         Juntar a água necessária, cobrir e deixar ferver em fogo médio durante 15 minutos

·         No final do cozinhado, retirar uma concha de caldo para uma tijela, dissolver o Miso e voltar a juntar à sopa. O Miso não deve ferver – deve fervilhar abaixo do ponto de ebulição, durante 3 a 5 minutos.

·         Facultativo: juntar pequenos cubos de tofu fresco e umas gotas de gengibre fresco ralado.

 

BEBIDA DE KOMBU + COGUMELO SHITAKE + DAIKON (OU NABO, RABANETE OU RÁBANO)

(elimina o colesterol e os mucos gordurosos)

·         Demolhar 2 cogumelos shitake e uma tira de 7 cm de kombu em 2 taças de água numa panela, durante 30 minutos

·         Juntar 1/2 taça de daikon ralado ou nabo, rábano ou rabanete

·         Tapar a panela e ferver em lume brando durante 30 minutos

·         Passar e beber metade desta preparação por dia

·         Chá de 3 anos “kukicha”

·         O chá Kukicha alcaliniza o sangue e não contém teína.

·           Ferver durante 10 minutos 1 colher de sopa deste chá num litro de água, numa cafeteira inox com tampa.

·         Beber quente ou morno diariamente, entre as refeições.

 

DERMATITE ATÍPICA DO BEBÉ

As restrições/adaptações alimentares à Alimentação Macrobiótica Padrão são as mesmas, mas aplicadas à mãe, no caso de haver aleitamento pelos seios. Para os bebés mais velhos e crianças, suprimir os produtos lácteos será em geral suficiente para fazer desaparecer um eczema ou todas as outras doenças da pele.

MELANOMA:

Este tipo de cancro é muito perigoso – não há nada a fazer para este cancro, nem operação, nem radiações, nem quimio. Este cancro não aparece sobre a pele, nem sobre um órgão profundo, mas justamente debaixo da pele, e é, pois, um cancro misto, “yin-yang”. Do mesmo modo, se o doente optar por um regime vegetariano (saladas ou fruta), ele não pode curar-se. O regime vegetariano cura outros tipos de cancro, mas não este. Ou se o doente continuar a comer ovos, carne, peixe, também não poderá curar-se. No momento actual, não há outro meio de cura a não ser pela abordagem macrobiótica. 

Recomendamos para este caso o regime macrobiótico padrão, composto por 60% de cereais integrais, mas sobretudo muito equilibrado – nem muito “yin, nem muito “yang”, e cozinhado de maneira muito harmoniosa. Então, um a um, os tumores irão desaparecendo.

Apanhar Sol não é bom …

Carcinomas epiteliais sem metáteses, os mais espalhados

Menos perigoso do que o precedente, necessita, no entanto, um tratamento rápido e eficaz. Os cuidados e as recomendações macrobióticas são idênticos ao melanoma.

A partir do momento que os problemas de pele tenham desaparecido, poder-se-á regressar progressivamente a uma alimentação menos restricta, conservando, no entanto, as bases de uma alimentação macrobiótica padrão e suprimindo definitivamente os produtos lácteos. Caso contrário as doenças de pele reaparecerão mais virulentas do que nunca, e tudo terá de ser recomeçado.

 





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