Friday, March 10, 2023

 


# curiosidades

JÁ OUVIU FALAR DA COUVE-ROMANESCA?

descubra os seus benefícios

Pensa-se que este alimento seja o resultado do cruzamento entre o brócolo e a couve-flor, daí o seu formato sui generis. Mas o mais importante? Os seus benefícios para a saúde.

Poucos vegetais têm uma aparência tão singular e atraente como a couve-romanesca, dona de uma estrutura cónica e um padrão em espiral.

Com um leve sabor a noz, é de tal forma suave que facilmente se modifica com temperos e molhos.

A verdade é que qualquer prato beneficia do toque de elegância que acrescenta. Além disso, o seu aspecto curioso pode até ajudar a convencer as crianças a comer legumes!

 

5 RAZÕES PARA COMER COUVE-ROMANESCA

Com inúmeros nutrientes, os benefícios associados ao seu consumo vão fazê-la pensar duas vezes quando se cruzar com esta couve no corredor do supermercado.

§  É rica em potássio, ácido fólico, fibra e carotenoides;

§  Contém níveis elevados das vitaminas B1, B2, C e K;

§  Tem uma ação antioxidante, protegendo dos radicais livres que aceleram o processo de envelhecimento;

§  Tem uma ação anticancerígena;

§  Neutraliza os ácidos do estômago.

 

QUAL A MELHOR ALTURA PARA CULTIVAR?

Devem ser cultivadas entre maio e agosto. Como? Com a cabeça a descoberto, para ganharem a cor verde fluorescente que lhes é característica.

Após os meses de crescimento, é durante o inverno e a primavera que encontramos as couves-romanescas mais viçosas e saborosas.

COMO ESCOLHER

Faça tal e qual como faria se fosse escolher um brócolo ou uma couve-flor – cabeças firmes e com cores fortes, sem sinais de descoloração.

Conserve as couves romanescas dentro de um saco fechado, no frigorífico ou no congelador.

Agora que já conhece as propriedades e benefícios da couve-romanesca, saiba como a preparar nesta receita rápida e fácil para fazer no forno.

… E já agora, coma também as folhas … não as deite às galinhas … que elas agradecem …

 

REFERÊNCIAS:

·  https://www.saberviver.pt/comida/nutricao/couve-romanesca-descubra-beneficios/

 

No comments:

Post a Comment

  Sopa de miso clássica Por: Dr. Jorge Pérez-Calvo IN: REVITALIZATE! Las mejores recetas de la cocina energética RBA INTEGRAL, 2013...