# curiosidades
JÁ OUVIU FALAR DA COUVE-ROMANESCA?
descubra os seus benefícios
Pensa-se que
este alimento seja o resultado do cruzamento entre o brócolo e a couve-flor,
daí o seu formato sui generis. Mas o mais importante?
Os seus benefícios para a saúde.
Poucos vegetais têm uma aparência tão singular e atraente
como a couve-romanesca, dona de uma estrutura cónica e um padrão em espiral.
Com
um leve sabor a noz, é de tal forma suave que facilmente
se modifica com temperos e
molhos.
A verdade é
que qualquer prato beneficia do toque de elegância que acrescenta. Além disso,
o seu aspecto curioso pode até ajudar a convencer as crianças a comer legumes!
5
RAZÕES PARA COMER COUVE-ROMANESCA
Com inúmeros nutrientes, os benefícios associados ao seu
consumo vão fazê-la pensar duas vezes quando se cruzar com esta
couve no corredor do supermercado.
§
É rica em potássio, ácido fólico, fibra e carotenoides;
§
Contém níveis elevados das vitaminas B1, B2, C e K;
§
Tem uma ação antioxidante, protegendo
dos radicais livres que aceleram o processo de envelhecimento;
§
Tem uma ação anticancerígena;
§
Neutraliza os ácidos do estômago.
QUAL A
MELHOR ALTURA PARA CULTIVAR?
Devem ser cultivadas entre maio e agosto. Como? Com a cabeça a descoberto,
para ganharem a cor verde fluorescente que
lhes é característica.
Após os meses
de crescimento, é durante o inverno e a primavera que encontramos as
couves-romanescas mais viçosas e saborosas.
COMO
ESCOLHER
Faça tal e qual como faria se fosse escolher um brócolo ou uma couve-flor
– cabeças firmes e com cores fortes, sem sinais de
descoloração.
Conserve as
couves romanescas dentro de um saco fechado, no frigorífico ou no congelador.
Agora que já conhece as propriedades e benefícios da couve-romanesca, saiba como a preparar nesta receita rápida e fácil para fazer no forno.
… E já agora, coma também as folhas … não as deite
às galinhas … que elas agradecem …
REFERÊNCIAS:
· https://www.saberviver.pt/comida/nutricao/couve-romanesca-descubra-beneficios/
No comments:
Post a Comment