Sunday, March 23, 2025

 


Frutas e excesso de frutose

Maria àngels mestre

https://www.mangelsmestre.com/main/la-fruta-y-el-exceso-de-fructosa/

A frutose é o açúcar encontrado nas frutas e é o que mais causa ganho de peso e aumenta os níveis de triglicerídeos no sangue. É especialmente prejudicial em leucemia, patologias hepáticas e anemia. É o antígeno dos glóbulos vermelhos.
Quando comemos muita fruta, como agora no verão, quando há uma grande variedade, uma série de problemas de saúde podem surgir: a causa é a frutose.

Segundo artigo acadêmico sobre nutrição hospitalar, a alta ingestão de frutose tem impacto no intestino e no fígado, e está associada a patologias como doença hepática gordurosa não alcoólica e má absorção de frutose.

A frutose, apesar de ter uma nomenclatura semelhante à glicose, é absorvida mais lentamente que a glicose, embora seja capturada e metabolizada mais rapidamente pelo fígado. Seu efeito estimulante na liberação de insulina é menor que o da glicose e sua captação é independente desta.

Outros distúrbios causados ​​pelo excesso de frutose

Nas últimas décadas, o consumo de frutose aumentou com o excesso de frutas, principalmente em crianças. E especialmente por meio de bebidas adoçadas e produtos alimentícios com adição de frutose.

O Dr. Robert Lustig descobriu a via metabólica da frutose em um estudo. No estômago, a frutose é transformada em álcool, que ao chegar ao fígado produzfígado gordurosocirrose hepática não alcoólica e/ou síndrome da ressaca (as pessoas acordam com dor de cabeça como se tivessem consumido muito álcool). Também afeta o pâncreas porque está relacionado ao estômago.

A frutose produz resistência à insulina, o que leva ao diabetes. Da mesma forma, a frutose nos afeta diminuindo o nível cerebral.

Por que a frutose causa obesidade?

A frutose inibe a grelina (produzida pelo estômago e pelo pâncreas), que nos diz quando o corpo está com fome, e a leptina, que nos diz quando estamos satisfeitos. A inibição da grelina e da leptina faz com que sintamos fome permanentemente. A frutose também inibe o triptofano, um aminoácido precursor da serotonina (o hormônio da felicidade). Normalmente o triptofano é usado na depressão e, neste caso, como ele é inibido pela frutose, ele causa depressão. Depois de comer frutas, cerca de 30 minutos após consumir frutose, a tristeza, a falta de estímulo e a letargia instalam-se.

Outro distúrbio é a síndrome da fermentação alcoólica da frutose, que causa sintomas de embriaguez sem ter consumido nenhuma bebida alcoólica.

As frutas produzem resfriamento e humidade no corpo. A natureza produz mais frutas no verão justamente para nos refrescar, mas não é preciso exagerar. Sua ingestão deve ser controlada.

A fruta é um doce vazio porque só tem água e frutose. Seu melhor alimento é a casca e as sementes, que é justamente o que não comemos. Não nutre porque não entra na célula. No entanto, às vezes podemos usá-lo como um agente drenante para desintoxicar, embora ele só nos forneça álcool, que é um solvente e dispersante, então o fígado continuará sofrendo.

A energia da fruta é dispersa e pode causar problemas de pele: dermatite, ressecamento e até psoríase.

A fruta é yin, então pode curar doenças yang. De qualquer forma, a maioria das doenças são yin.

O Dr. Robert Lustig é um endocrinologista pediátrico americano e professor da Universidade de São Francisco, especializado em obesidade infantil. A pesquisa de Lustig examina a ligação entre o consumo de frutose e o desenvolvimento da síndrome metabólica, incluindo: diabetes tipo 2, hipertensão, doença cardiovascular, doença renal, doença hepática gordurosa não alcoólica, obesidade, fenômeno TOFI (fino por fora, gordo por dentro) e síndrome metabólica.

Resumindo, a frutose ataca o fígado e o cérebro.

Frutas e Cancro

As pessoas questionam-se porque é que não há frutas na dieta macrobiótica, especialmente no cancro. A resposta é nos dada pelo Dr. Franco Berrino, Diretor do Departamento de Medicina Preventiva e Preditiva do Instituto Nacional do Cancro de Milão; Membro da WCRF UK (World Cancer Research), faz parte de uma rede global de instituições de caridade comprometidas com a prevenção do cancro. O Dr. Berrino é uma pessoa que também estudou filosofia macrobiótica.

O Dr. Berrino conta-nos que existe uma substância essencial no nosso corpo, que nós produzimos, chamada poliamina, que é usada para multiplicação celular. As frutas contêm poliaminas, e é claro que nesta doença não é do interesse aumentar esta multiplicação celular.

Ele faz-nos as seguintes recomendações :

·       Não coma batatas, tomates, beringelas ou frutas (laranjas, etc.) e, especialmente, não coma nenhuma fruta tropical.

·       Considerando que o cancro é uma doença yin, ele aconselha-nos a comer cereais integrais, como millet e trigo sarraceno, porque são yang, mas o que ela mais recomenda é o arroz integral redondo, porque ele tem um ótimo equilíbrio yin-yang (o arroz redondo é mais yang do que o arroz longo). Ele também nos aconselha a comer pão integral.

Xarope de Frutose

Mais perigoso para a saúde do que muita fruta é muito xarope de frutose. O xarope de frutose é um adoçante líquido composto por uma mistura de frutose e glicose, altamente tóxico, que causa obesidade, diabetes e cancro. Por ser mais barato que o açúcar de cana e de beterraba, ele é atualmente usado na maioria das bebidas comerciais e alimentos processados.

É conhecido como HFCS (Xarope de Cron com Alto Teor de Frutose) e é o resultado de um processo de refinamento químico. Ela não tem nada em comum com a frutose encontrada nas frutas e o corpo a considera uma substância estranha que não pode ser metabolizada.

É preciso ter cuidado com os alimentos orgânicos que contenham xarope de milho, pois ele é muito rico em frutose, yin (expansivo).

Se você quiser aprofundar este tema, pode ler os livros: “Vamos falar sobre fibromialgia, eu a venci. Você também pode; “Da Fibromialgia à Saúde; e “Agir sobre o Cancro a partir de uma Visão Globa”l . Os 3 livros podem ser baixados gratuitamente neste site = https://www.mangelsmestre.com/main/libros-gratuitos/

 

 

 

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