Wednesday, October 23, 2024

 

Farinha de cereal “Kokkoh”

·    Mistura especialmente elaborada a partir de grãos de cereal tostados (1) e moídos (em quantidade decrescente, na preparação do creme): arroz, cevada, aveia, sésamo, e azukis, tudo moído fino. O feijão azuki tem uma energia/vibração similar à do arroz.

·   Recomendado sob a forma de creme para os bebés, doentes com falta de apetite, convalescentes e idosos (nomeadamente com problemas de dentes).

·      Muito digesto.

·  A moagem – feita no moinho do café ou em moinho próprio para moer cereal – é feita na altura da preparação do creme.

·   Comer doce (com geleia de cereal: arroz, cevada, milho, trigo) ou, de preferência, salgado (com tamari/shoyu/…).

(1) Ver em baixo, como se preparam os cereais tostados na receita dos chás de cereal.


Kokkoh sem glúten de celnat:

·      Arroz redondo integral, arroz-doce (glutinoso), quinoa, azukis.

·      Para celíacos.

 

Os chás de cereal

·   Pesar 250 a 500g do cereal desejado, arroz, cevada ou trigo ou outro cereal integral.

· Tostar ligeiramente numa sertã/panela em lume médio durante 5 a 10 minutos mexendo constantemente.

·     Deixar arrefecer e guardar bem seco (para não ganhar bolor) num frasco de vidro bem fechado.

· Para 1 parte de cereal tostado juntar 5 partes de água, levar à ebulição e deixar ferver durante 15 minutos.

·   Beber doce (com geleia de cereal: arroz, cevada, milho, trigo) ou, de preferência, salgado (tamari/shoyu/…).

 

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