Farinha de cereal “Kokkoh”
· Mistura
especialmente elaborada a partir de grãos de cereal tostados (1) e moídos (em quantidade decrescente, na preparação do creme): arroz,
cevada, aveia, sésamo, e azukis, tudo moído fino. O feijão azuki tem uma
energia/vibração similar à do arroz.
· Recomendado
sob a forma de creme para os bebés, doentes com falta de apetite,
convalescentes e idosos (nomeadamente com problemas de dentes).
·
Muito digesto.
· A moagem –
feita no moinho do café ou em moinho próprio para moer cereal – é feita na
altura da preparação do creme.
· Comer doce
(com geleia de cereal: arroz, cevada, milho, trigo) ou, de preferência, salgado
(com tamari/shoyu/…).
(1) Ver em baixo, como se preparam os cereais tostados na receita dos
chás de cereal.
Kokkoh
sem glúten de celnat:
·
Arroz redondo
integral, arroz-doce (glutinoso), quinoa, azukis.
·
Para celíacos.
Os
chás de cereal
· Pesar 250 a 500g do cereal desejado, arroz, cevada ou trigo ou outro cereal integral.
· Tostar
ligeiramente numa sertã/panela em lume médio durante 5 a 10 minutos mexendo
constantemente.
· Deixar
arrefecer e guardar bem seco (para não ganhar bolor) num frasco de vidro bem
fechado.
· Para 1 parte
de cereal tostado juntar 5 partes de água, levar à ebulição e deixar ferver
durante 15 minutos.
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