O AÇÚCAR É PIOR QUE O
ÁLCOOL PORQUE É UMA AGRAVAÇÃO CRÓNICA
O inimigo fatal do
coração é a bebida e a comida alcoólica chamada açúcar
O
açúcar enfraquece, debilita, dilata os vasos capilares cerebrais. O açúcar é
álcool solidificado.
A
maioria das pessoas está envolvida, viciada em açúcar.
Para
tudo, se usa açúcar, atualmente. Isto já é um processo catastrófico para o
coração. O coração, realmente é o foco, herança, da potência estratégica.
Temos
de cuidar do nosso coração mais do que da nossa cara. Muitas pessoas só se
preocupam com a cara esquecendo-se do coração. Esta é uma atenção invertida. O
inimigo fatal do coração é a bebida e a comida alcoólica chamada açúcar. Quando
se toma uma cerveja, whisky ou uma bebida mais forte, sente-se um efeito
imediato no coração.
Minha
mãe fazia saquê em casa, dentro de uma tina de madeira. Ela não gostava, mas
por causa do marido que gostava ela fazia-o. Só de misturar o saquê, para o preparar,
ela ficava embriagada, sem o tomar. Só mexendo, mexendo para o preparar, bastava
para o álcool entrar no seu sangue e ela ficava com a cara avermelhada. Nós
dizíamos-lhe: "Puxa, a senhora já está embriagada só de cheirar".
Realmente,
o saquê atinge diretamente o sistema circulatório, dilata os vasos capilares e
a pessoa fica avermelhada. Tudo fica dilatado, inclusive as células cerebrais.
O volume da massa encefálica aumenta e aperta a parede craniana prejudicando a
sensibilidade. Isto é embriaguez alcoólica.
Já
o efeito do açúcar é lento. Quando comemos a pinga cristalizada, chamada
açúcar, ela transforma-se lentamente em álcool e o álcool divide-se em água e
gás carbônico. A água desce e o gás sobe acumulando-se dentro do espaço
craniano, dilatando os vasos capilares, pressionando o espaço craniano
limitado, provocando perda de sensibilidade, como a bebida alcoólica.
Isto,
também, é embriaguez. O açúcar liquidificado mostra efeito imediato, os
batimentos cardíacos aumentam muito.
Lentamente,
o açúcar provoca o mesmo efeito. Mas o açúcar é pior porque é uma influência
crônica. Com o álcool, a pessoa encontra perigos facilmente porque a
sensibilidade não funciona mais. Tanto é perigosa a bebida açucarada como a
comida alcoólica. Mas o açúcar é pior. Por causa do açúcar, com certeza, sempre
acontece acidentes graves, também.
As
pessoas não se preocupam com o efeito negativo do açúcar que pode até provocar
acidentes graves. A influência do açúcar, no sistema, é muito séria. Todo mundo
está envolvido com o super consumismo, com as coisas açucaradas, o que
prejudica a memória da pessoa. A pessoa sem memória fica impaciente e não
percebe nada, não previne nada. A pessoa sem memória quer tudo rápido: "Eu
quero, eu quero". Isto é infantilidade. A criança não tem muita memória, é
por isto que dizemos que a maioria é infantil porque se alimenta de açúcar,
consomem lácteos, e só comem coisas cremosas que não têm fibras. As bebidas,
também são todas açucaradas.
As
pessoas tomam sucos, sorvetes. Tudo isto causa infantilidade e as pessoas não
percebem nada, perdem a memória, a paciência, fugindo da realidade, buscando
o paraíso, caindo, realmente, em uma tendência mais fugitiva.
Tudo
isto leva à masturbação gastronômica, na qual as pessoas só querem sentir uma
satisfação gastronômica momentânea, com a excitação da mucosa bucal. Isto é
masturbação gastronômica. Existe, também, a prostituição gastronômica. E isto é
uma coisa louca. A maioria é assim mesmo: é inacreditavelmente infantil.
Tomio
Kikuchi
No comments:
Post a Comment