Wednesday, November 27, 2024

 

O AÇÚCAR É PIOR QUE O ÁLCOOL PORQUE É UMA AGRAVAÇÃO CRÓNICA

O inimigo fatal do coração é a bebida e a comida alcoólica chamada açúcar

O açúcar enfraquece, debilita, dilata os vasos capilares cerebrais. O açúcar é álcool solidificado.

A maioria das pessoas está envolvida, viciada em açúcar.

Para tudo, se usa açúcar, atualmente. Isto já é um processo catastrófico para o coração. O coração, realmente é o foco, herança, da potência estratégica.

Temos de cuidar do nosso coração mais do que da nossa cara. Muitas pessoas só se preocupam com a cara esquecendo-se do coração. Esta é uma atenção invertida. O inimigo fatal do coração é a bebida e a comida alcoólica chamada açúcar. Quando se toma uma cerveja, whisky ou uma bebida mais forte, sente-se um efeito imediato no coração.

Minha mãe fazia saquê em casa, dentro de uma tina de madeira. Ela não gostava, mas por causa do marido que gostava ela fazia-o. Só de misturar o saquê, para o preparar, ela ficava embriagada, sem o tomar. Só mexendo, mexendo para o preparar, bastava para o álcool entrar no seu sangue e ela ficava com a cara avermelhada. Nós dizíamos-lhe: "Puxa, a senhora já está embriagada só de cheirar".

Realmente, o saquê atinge diretamente o sistema circulatório, dilata os vasos capilares e a pessoa fica avermelhada. Tudo fica dilatado, inclusive as células cerebrais. O volume da massa encefálica aumenta e aperta a parede craniana prejudicando a sensibilidade. Isto é embriaguez alcoólica.

Já o efeito do açúcar é lento. Quando comemos a pinga cristalizada, chamada açúcar, ela transforma-se lentamente em álcool e o álcool divide-se em água e gás carbônico. A água desce e o gás sobe acumulando-se dentro do espaço craniano, dilatando os vasos capilares, pressionando o espaço craniano limitado, provocando perda de sensibilidade, como a bebida alcoólica.

Isto, também, é embriaguez. O açúcar liquidificado mostra efeito imediato, os batimentos cardíacos aumentam muito.

Lentamente, o açúcar provoca o mesmo efeito. Mas o açúcar é pior porque é uma influência crônica. Com o álcool, a pessoa encontra perigos facilmente porque a sensibilidade não funciona mais. Tanto é perigosa a bebida açucarada como a comida alcoólica. Mas o açúcar é pior. Por causa do açúcar, com certeza, sempre acontece acidentes graves, também.

As pessoas não se preocupam com o efeito negativo do açúcar que pode até provocar acidentes graves. A influência do açúcar, no sistema, é muito séria. Todo mundo está envolvido com o super consumismo, com as coisas açucaradas, o que prejudica a memória da pessoa. A pessoa sem memória fica impaciente e não percebe nada, não previne nada. A pessoa sem memória quer tudo rápido: "Eu quero, eu quero". Isto é infantilidade. A criança não tem muita memória, é por isto que dizemos que a maioria é infantil porque se alimenta de açúcar, consomem lácteos, e só comem coisas cremosas que não têm fibras. As bebidas, também são todas açucaradas.

As pessoas tomam sucos, sorvetes. Tudo isto causa infantilidade e as pessoas não percebem nada, perdem a memória, a paciência, fugindo da realidade, buscando
o paraíso, caindo, realmente, em uma tendência mais fugitiva.

Tudo isto leva à masturbação gastronômica, na qual as pessoas só querem sentir uma satisfação gastronômica momentânea, com a excitação da mucosa bucal. Isto é masturbação gastronômica. Existe, também, a prostituição gastronômica. E isto é uma coisa louca. A maioria é assim mesmo: é inacreditavelmente infantil.

Tomio Kikuchi



No comments:

Post a Comment

  COENTROS Por: Miguel Boieiro - Conheces o cilantro? Dizem que é uma aromática fantástica! Estávamos em mais um dos muitos colóquios ...